750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La salade folle 2
1 janvier 2015

Tartine Champignons et tomates

 

tartine champi et tomates

 

Ingrédients (pour 2 personnes, une tartine de chaque par personne):

- 4 tartines de pain demi-complet
- 1 gousse d'ail

Pour les tomates :
- 1 belle tomate
- quelques feuilles de basilic frais
- 1/2 gousse d'ail finement hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour les champignons :
- 5 à 6 beaux champignons de Paris coupés en morceaux pas trop petits
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la poêle
- 1/2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 portion individuelle de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 1 petite branche de thym effeuillée

Préparation:

Un peu à l'avance, pour bien laisser le temps aux tomates de s'imprégner des saveurs, j'ai préparé la garniture de tomates :
- Émincez finement les tomates, après les avoir épépinées (on peut aussi les peler, mais pour les vitamines, je garde la peau).
- Mélangez le tout avec le basilic, l'huile et l'ail et laissez reposer au moins 30 minutes à l'avance à température ambiante.

A la dernière minute, préparez les champignons :
- Coupez les champignons en quartiers (ni trop gros ni trop petits).
- faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Laissez cuire le temps que les champignons sont juste tendres, ils ne doivent pas commencer à perdre de l'eau.
- Mélangez-les directement avec le fromage de chèvre, le citron et les fines herbes.

- Pendant que les champignons cuisent, faîtes griller les tartines de pain au grille-pain et dès leur sortie.

- Frottez-les avec l'ail. Gardez au chaud dans un torchon.

- Répartissez les garnitures sur les tartines grillées à l'ail et servez immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
La salade folle 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 514
Publicité