Tiramisu aux fraises
Ingrédients pour 4-5 personnes (j'ai pu remplir 5 coupes de glace) :
75g de sucre en poudre
250g de mascarpone
3 œufs
10 boudoirs ou biscuits à la cuillère (ou tout autre gâteau sec...)
250g de fraises
1 peu de liqueur de fraise ou framboise (on peux même utiliser un peu de confiture délayée à l'eau)
OU
1 petite tasse de café
du cacao/chocolat en poudre
Préparation de la crème mascarpone :
- Verser le sucre dans un grand saladier,
- Séparer les jaunes des blancs,
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse,
- Ajouter le mascarpone à ce mélange,
- Monter les blanc en neige puis les incorporer au mélange,
- Réserver au frigo en attendant.
Dressage :
-Pour le Tiramisu classique :
- Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement les boudoirs en petits morceaux,
- Alterner les couches de boudoirs et le crème mascarpone (on peut verser un peu de café sur la crème pour un goût plus prononcé),
- saupoudrer le cacao en poudre sur le dessus pour terminer.
- Pour le Tiramisu aux fraises :
- Tremper de la même manière les boudoirs dans la liqueur ou confiture de framboise ou fraise délayée,
- Alterner boudoirs/crème mascarpone/fraises,
- Disposer des fraises sur le dessus pour terminer.
On peut accompagner ce dessert des même biscuits que pour les glaces (cigarettes russes, langues de chats etc)