Brownie
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir à dessert
- 130g de sucre en poudre
-150g de beurre
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°c à chaleur tournante.
- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
- Faites fondre le beurre et le rajouter au chocolat fondu en dehors du feu.
- Cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Incorporez les jaunes d'œufs, la farine, le sucre vanillé et le sucre, au chocolat fondu .
- Battez vos blancs en neige avec le sel.
- Incorporez aux blancs d'œufs, la préparation au chocolat en soulevant votre cuillère pour ne pas casser les blancs.
- Beurrez et farinez un moule carré
- Enfournez à 180°c pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°c et laissez cuire encore 5 minutes.
- Pour finir laissez reposer le gâteau 5 minutes dans le four éteint la porte ouverte.
- Laissez refroidir 30 minutes avant de déguster.
Huuuuuuuumm ça fond dans la bouche...