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La salade folle 2
2 janvier 2015

Kringle au chocolat (brioche)

DSC_0004

Ingrédients:
- 300 gr de farine
 
- 12 cl de lait tiède
 
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
 
- 1 œuf
 
- 30 g de beurre
 
- 10 g de levure de boulangerie
 
- une pincée de sel
 
Pour la garniture
 
- 40 g de beurre
 
- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
 
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre
 
- du sucre glace pour saupoudrer la brioche
 
Préparation:

- Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.

- Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fonctionner le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

- Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.

- Faites fonctionner le robot 5 minutes environ. si la pate vous semble trop liquide rajoutez 1 cuillère à café rase de farine dans le bol du robot, pas +.

- La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.

- Dégazez la pâte.

kringle

 

- Abaissez la pâte en rectangle.

- Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et au chocolat en poudre

- Badigeonnez légerement la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.

 étape 10: Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

 étape 11: Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

- Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud  au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée (dans le four fermé à 30 degrés, pour moi)  Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

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