Kringle au chocolat (brioche)
- Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.
- Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fonctionner le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.
- Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.
- Faites fonctionner le robot 5 minutes environ. si la pate vous semble trop liquide rajoutez 1 cuillère à café rase de farine dans le bol du robot, pas +.
- La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
- Dégazez la pâte.
- Abaissez la pâte en rectangle.
- Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et au chocolat en poudre
- Badigeonnez légerement la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.
étape 10: Coupez le rouleau dans toute sa longueur.
étape 11: Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.
- Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée (dans le four fermé à 30 degrés, pour moi) Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.