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La salade folle 2
1 janvier 2015

Escalope de dinde à la crème de porto

escalope a la creme de porto

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 escalopes de dinde
- 250 g de pâtes
- 7 à 8 gros champignons
- 35 cl de crème fraiche
- 2 échalotes
- 10 à 12 cl de Porto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Sel, poivre

Préparation:

- Faire cuire les pâtes pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, épluchez et rincer les champignons
- Découpez les champignons la queue vers le haut
- Épluchez les échalotes et les ciseler
- Sortir les pâtes de l'eau, les égoutter et rajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez et réserver dans un plat sous film plastique alimentaire.
- Assaisonnez les escalopes de dinde avec le sel et le poivre des 2 cotés
- Incisez légèrement les escalopes pour que la chaleur pénètre bien lors de la cuisson.
- Fariner  les escalopes des 2 cotés.
- Cuire les escalopes avec de l'huile et du beurre. L'huile en chauffant va cuire les escalopes, le beurre en chauffant va les colorer. Mettez l'huile en 1er dans la poêle, elle protégera le beurre afin qu'il ne noircisse pas lors de la cuisson. + les escalopes sont fines, + la cuisson est rapide.
- Retournez les escalopes dans la poêle, sans vous éclaboussez avec l'huile.
- Après cuisson, réservez les escalopes dans une assiette sous film plastique alimentaire.
- Dans la poêle où l'on a cuit les escalopes, enlevez l'excédent de matière grasse afin de garder les sucs de la viande. (Ne pas rincer la poêle, sinon il n'y aura plus de sucs).
- Y faire suer les champignons et les échalotes sans trop les colorer. Déglacer avec le Porto. Il faut entendre le frémissement de la poêle chaude quand vous y verserez le Porto.
- L'alcool va s'évaporer en cuisant.
- Ajoutez les 35 cl de crème fraiche et laisser réduire 5 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.
- Ajoutez les pâtes à la sauce que vous venez de faire pour les réchauffer, Mélangez bien le tout et servir les escalopes accompagnées de ses pâtes.

Pour la déco y ajouter, 2 tiges de ciboulette fraiche ou du persil.

Bon appétit !

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