750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La salade folle 2
3 janvier 2015

salade chou blanc, oeuf et PDT (pour 3 personnes)

DSC_0007

Ingrédients pour faire le chou blanc:

- 1/2 chou blanc

- 2 carottes

- du sel, du poivre,

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillère à soupe d'huile, jus de citron

- 9 rondelles de concombres

- 3 oeufs bio

- 6 champignons de paris

Ingrédients pour la sauce des pommes de terre:

- 20 cl de crème fraiche épaisse

- De la ciboulette

- 1 petite echalote

- 1 pointe de piment d'espelette

- du sel.

Préparation du chou blanc:

- Coupez votre chou blanc au grand couteau en très fines lamelles.

- Le reserver dans un saladier.

- Ajoutez y 2 carottes rapées, du sel, du poivre, l'huile et le vinaigre.

- Avec vos mains (si, si... j'ai dit avec les mains :) ) malaxez bien le chou pour faire pénétrer l'huile et le vinaigre dedans.

- Coupez 3 rondelles de concombres par assiettes.

- Epluchez vos champignons, coupez de fines tranches et ajoutez y du jus de citron dessus pour ne pas qu'il noircisse apres avoir été épluchés.

- Pendant ce temps faites cuire vos oeufs durs 10 min, les écaler puis les couper en 2. Les reserver dans vos assiettes.

Préparation des pommes de terre:

- Faites cuire à l'eau 3 grosses pommes de terre. Pendant ce temps, préparez la sauce que vous allez mettre dessus.

- Mettez la crème fraiche dans un saladier, mettez la pincée de sel, la ciboulette et l'echalote finement coupées, la pointe de piment d'espelette et remuez. Reservez au frais.

- Au bout de 20 mins de cuisson, plantez la lame d'un couteau pour verifier la cuisson des PDT. Si elle rentre sans forcer c'est que c'est cuit.

- Une fois cuite, dressez dans vos assiettes, la pomme de terre ouverte en 2 dans le sens de la longueur et versez la crème dessus.

DSC_0003

Bon appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La salade folle 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 514
Publicité