Thon à la provençale
Ingrédients pour 3 personnes:
- 265 g de thon en conserve (ou frais)
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- Herbes de Provence
- Sel/poivre
- 25 cl de vin blanc
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation:
- Lavez tous les légumes
- Coupez les courgettes en fines lamelles
- Évidez les tomates et les couper ainsi que le reste des légumes en petits cubes
- Coupez l'ail en petits morceaux
- Chauffez l'huile dans un faitout et faites y revenir les poivrons, l'aubergine et l'ail à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement- Ajoutez les courgettes, les tomates, les herbes de Provence, le vin blanc, salez et poivrez.- Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 45 minutes en remuant régulièrement
- Préchauffez le four à 200°c
- Émiettez grossièrement le thon et le mélanger aux légumes et répartissez la préparation dans le plat
- Parsemez de parmesan et enfournez 15 minutes
- Servez dans des verrines (1ère photo)
Cette recette est vraiment excellente et les odeurs....humm :) un régal.