Velouté de courgettes
Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 6 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée (3% M.G)
- 50 cl d'eau
- Sel/poivre
Préparation:
- Épluchez et émincez votre oignon, vos carottes
- Lavez et coupez les extrémités des courgettes
- Coupez vos courgettes en rondelles
- Épluchez vos pommes de terre
- Dans une cocotte vapeur, mettez une cuillère à soupe d'huile, faites y revenir oignon et carottes
- Rajoutez vos courgettes, vos pommes de terre entières, sel, poivre et l'eau
- Faites cuire 13 minutes après le sifflement (ou bip) de la cocotte.
- Après cette cuisson, mettez de côté les pommes de terres, les écraser avec une fourchette
- Au fond de votre cocotte, récupérer les légumes et les mixer au mixeur avec 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson
- Dans une grande casserole à feu très doux, mettez vos pommes de terres écrasées, les légumes mixés et rajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
Dégustez chaud! c'est un vrai régal.