Pizza maison
Nous sommes parmi les plus gros consommateurs de pizza au monde. Mais ce n'est pas une raison pour manger n'importe quoi...alors pourquoi ne pas vous lancer vous même dans la préparation d'une pizza.
Ingrédients pour 3 pâtes à pizza :
- 500 g de farine T55
- 50 g d'huile d'olive
- 12 g de levure de boulanger fraîche ou 1/2 sachet de levure déshydratée
- 7 g de sel
- 250 g d'eau tiède
- + garnitures pour la pizza
Préparation:
- Mélangez tous ces ingrédients
- Lorsque la pâte n'accroche plus au plat, la laisser reposer 1h dans un endroit tiède avec un torchon dessus pour que la pâte lève.
- Coupez la pâte en 3
- Étalez la pâte au rouleau
- Prendre une assiette et déposez la sur la pâte, coupez autour de l'assiette pour qu'elle ait la bonne taille.
- La garnir et la mettre au four 15 minutes à 220°c
Bon appétit !