Riz et sa poêlée d'échalotes
Ingrédients pour la poêlée pour 2 personnes:
- 3 échalotes
- 1 petite conserve de thon (132g)
Ingrédients pour le riz safrané:
- 160g de riz cru basmati
- 1 oignon
- Du safran
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 25 cl d'eau
Préparation pour la poêlée:
- Épluchez et émincez vos échalotes
- Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle
- Quand elles sont tendres, incorporez le thon pour le rendre tendre lui aussi- Réservez dans un plat sous film plastique pour conserver la chaleur
- Préparez ensuite votre riz safrané.
Préparation du riz safrané:
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive et le faire suer 2 à 3 minutes
- Ajoutez le riz et le faire nacrer- Ajoutez le safran, salez et mélangez sur feu doux
- Ajoutez l'eau et porter à ébullition
- Transférez le riz dans un plat allant au four- Recouvrir de papier cuisson ou aluminium, le dessus du riz- Terminez la cuisson 17 minutes à 200°c
- A la sortie du four, mélangez des noisettes de beurre, salez et poivrez à votre convenance