750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La salade folle 2
1 janvier 2015

Riz et sa poêlée d'échalotes

riz et sa poelée d'echalotes

Ingrédients pour la poêlée pour 2 personnes:

- 3 échalotes
- 1 petite conserve de thon (132g)


Ingrédients pour le riz safrané:


- 160g de riz cru basmati
- 1 oignon
- Du safran
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 25 cl d'eau

Préparation pour la poêlée:

- Épluchez et émincez vos échalotes
- Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle

- Quand elles sont tendres, incorporez le thon pour le rendre tendre lui aussi- Réservez dans un plat sous film plastique pour conserver la chaleur
- Préparez ensuite votre riz safrané.


Préparation du riz safrané:

- Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive et le faire suer 2 à 3 minutes
- Ajoutez le riz et le faire nacrer
- Ajoutez le safran, salez et mélangez sur feu doux
- Ajoutez l'eau et porter à ébullition
- Transférez le riz dans un plat allant au four
- Recouvrir de papier cuisson ou aluminium, le dessus du riz- Terminez la cuisson 17 minutes à 200°c
- A la sortie du four, mélangez des noisettes de beurre, salez et poivrez à votre convenance

Publicité
Publicité
Commentaires
La salade folle 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 514
Publicité