Crumble pommes/poires
Ingrédients pour 5 personnes:
- 3 pommes
- 3 poires bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 150g de farine
- Quelques carreaux de chocolat
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°c
- Lavez et épluchez vos pommes et poires.
- Enlevez les pépins et coupez vos fruits en dés.
- Dans une casserole, avec un fond d'eau faites fondre vos fruits pour les rendre tendre. Ajoutez y le sucre vanillé.
- Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, farine et sucre roux pour faire la pâte à crumble et l'effriter.
- Dans des ramequins individuels, ajoutez les fruits et 3 carreaux de chocolats par ramequins.
- Par dessus, effritez la pâte à crumble
- Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 minutes.
- Quand c'est doré, retirez du four.
Bon appétit!