Gaufres
La pâte de cette recette fait environ 16 gaufres
Ingrédients :
- 125g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 4 œufs
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère d'huile (pour le gaufrier)
Préparation :
- Mélanger dans un robot ou dans un saladier la farine, les jaunes d’œufs, le lait, le beurre fondu et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige.
- Puis incorporer la préparation aux blancs en neige en remuant très lentement.
- Une fois la pâte bien homogène, huiler un peu le gaufrier et faites le chauffer.
- Une fois chaud, mettre une petite louche de pâte, (pour une gaufre), et faites cuire environ 4 minutes (pour un gaufrier électrique).
- Et puis déguster avec du sucre, une boule de glace à la vanille, de la confiture...
Bon appétit.