Moules marinières
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1,2 kg de moules
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 25cl de vin blanc
- 25cl d'eau
- Persil
Préparation:
- Nettoyez les moules et les rincer rapidement à l'eau froide. Toutes celles qui flottent en surface, il faut les jeter, elles ne sont plus bonnes à consommer.
- Mettez les moules dans la cocotte clipso, ajouter le beurre, les échalotes coupées en petits morceaux, l'oignon coupés en morceaux et le persil plat haché.
- Ajoutez le vin blanc, ajoutez l'eau et fermer la cocotte.
- Mettez 3 minutes de cuisson sur le minuteur, au bip bip baissez votre feu.
- Mettez les moules dans un plat et les arroser de jus de cuisson.
- Décorez de persil plat et dégustez
Dans une autre cocotte que clipso, faire la même recette mais le temps de cuisson est de 5 minutes au lieu de 3.
Accompagnez de frites ou de pommes de terre vapeur.