Tarte aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte sablée
- 3 œufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de farine
Préparation:
- Incorporez les œufs avec le sucre, la crème fraiche, la levure et l'extrait de vanille dans un récipient.
- Bien mélanger
- Ajoutez la farine. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse- Placez la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
- Epluchez et coupez les pommes en lamelles et placez l'équivalent d'une pomme au fond du moule
- Versez la crème sur la composition- Placez le reste des lamelles de pommes sur la crème(facultatif) Vous pouvez rajouter dessus 2 feuilles de gélatines après les avoir fait tremper dans l'eau pendant 10 minutes
- Mettez au four à 180°c pendant 30 minutes