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La salade folle 2
1 janvier 2015

Roulé

roulé a l'abricot

Bien sûr pour cette recette vous pouvez prendre autre chose que de l'abricot. Fraise, framboise, Nutella ... tout est possible!! humm

Ingrédients :

- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 trait d'extrait de vanille liquide
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
-  1 pot de confiture d'abricots

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C.

- Séparer les blancs des jaunes d'œufs,
- Mélanger ces derniers au sucre et à la vanille en fouettant vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Jeter ensuite la farine en un coup ainsi que la levure et mélanger sans trop travailler la pâte.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y étaler la pâte à l'aide d'une spatule.
- Enfourner pour 15 min.

- Une fois la génoise cuite, humidifier le plan de travail à l'aide d'un éponge
- y faire glisser la génoise avec le papier cuisson et recouvrir d'un torchon humide.
- Laisser reposer 10 min.

- Retirer le torchon puis étaler la confiture d'abricot sur la génoise en partant du côté le plus prés de vous,
éviter d'aller jusqu'au bout et laisser environ 5 cm sans garniture.

- Rouler la génoise sur elle-même en partant de la partie se trouvant devant vous. Le papier sulfurisé devrait se décoller tout seul.
- La confiture coule vers l'avant au fur et à mesure que l'on roule la génoise, d'où l'espace vide afin d'éviter le surplus.

- Une fois le biscuit roulé, l'enfermer dans du papier d'aluminium ou du film afin qu'il conserve bien la forme et s'imprègne un peu de la garniture,
- Prévoir au moins une heure de repos.

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