Carottes au cumin
Cette délicieuse recette marocaine de carottes au cumin, remplace agréablement les olives à l'apéritif
Ingrédients:
- 500 g de carottes
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de poudre de cumin
- 2 cuillères à café de feuilles de coriandre hachées
- 2 + 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'une orange
- sel et poivre.
Préparation:
- Épluchez les carottes, et coupez les en rondelles épaisses.
- Dans une casserole, mettez 50cl d'eau salée, les carottes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, et le paprika.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et continuez la cuisson 25 minutes, ajoutez le jus d'orange, et continuez la cuisson encore 5 à 10 minutes.
- Égouttez bien les carottes, placez les dans un saladier, puis mélangez les avec le cumin les feuilles de coriandre hachées et la dernière cuillère à soupe d'huile.
- Assaisonnez de sel et de poivre.