750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La salade folle 2
1 janvier 2015

Caramel au beurre salé

caramel beuure

Ingrédients pour un petit pot:

- 80 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre demi-sel

Préparation:

Cette recette à l'air simple car peu d'ingrédients mais il faut prendre quelques précautions afin de ne pas se brûler ou de rater le caramel. C'est l'histoire de 5 minutes de patience mais réussite assurée :)

- Préparez tous vos ingrédients à l'avance
- Dans une petite casserole, faites fondre le sucre à feux
doux, sans mélanger.

- Pendant ce temps, faites chauffer votre crème liquide 50 secondes au micro-onde.
- Quand le sucre a fondu et a pris une jolie couleur ambrée, ajoutez la crème hors du feu TRÈS doucement
- ATTENTION aux éclaboussures! ;)
- Si des grumeaux de caramel apparaissent, remettre sur le feux toujours aussi doux.


- Toujours hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux
- Mélangez bien et versez dans un petit bocal

C'est divin! A déguster avec des crêpes ou des Pancakes.

Publicité
Publicité
Commentaires
La salade folle 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 514
Publicité