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La salade folle 2
1 janvier 2015

Hachis Parmentier

 

hachis parmentier

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 6 pommes de terres moyennes
- 3 verres de lait
- 400g de viande
- 2 oignons
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 pincées d'ail
- 70g de gruyère râpé
- Noix de muscade
- Sel/Poivre


Préparation:

- Épluchez vos pommes de terre
- Épluchez vos oignons
- Épluchez votre ail
- Râpez votre noix de muscade (un peu, car ça donne beaucoup de goût)

- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 10 g de beurre puis faites-y revenir les oignons détaillés en morceaux.
- Salez, poivrez et ajoutez l'ail.
- Une fois les oignons légèrement dorés ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.
- Vers la fin de la cuisson baissez le feu quelques minutes puis arrêtez la cuisson.
- Une fois les pommes de terre cuites, passez les au presse-purée et réservez.
- Préchauffez le four à 230°C.
- Dans une casserole faites un roux avec 10 g de beurre et une bonne cuillère à soupe de farine.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Délayez avec du lait puis ajoutez doucement les pommes de terre écrasées.
- Baissez le feu au minimum.
- Remuez la purée et ajoutez du lait petit à petit.
- Une fois la purée ayant atteint la consistance voulue, cessez l'ajout du lait et incorporez 10g de beurre.
- Dans un plat à gratin disposez la viande hachée et étalez par-dessus la purée.
- Y déposer 70g de gruyère râpé
- Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 230°C, jusqu'à ce qu'une croûte dorée soit formée.

Pour finir... Servez accompagné d'une salade verte.


C'est prêt !

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