750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La salade folle 2
1 janvier 2015

Confiture d'oignons

confiture d'oignons

Ingrédients pour 1 pot de confiture:

- 25 g d'huile
- 5 gros oignons
- 12 cl de vin rouge
- 50 g de sucre semoule
- Sel/ poivre

Préparation:

- Épluchez les oignons. Coupez la tige et la racine. Coupez en demi rondelles ou en dés.
- Versez l'huile et les oignons. Mélangez et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.

-Dès que les oignons sont cuits...
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Alors ajoutez le vin, un peu sel pour relever le goût, quelques tours de poivre. Terminez par le sucre. Mélangez régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.

Dégustez chaud ou froid sur une tranche de pain grillée ou avec du foie gras.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La salade folle 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 514
Publicité