750 grammes
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La salade folle 2
1 janvier 2015

Pain de viande en croûte

pain de viande

Ingrédients:

- 3 œufs+1 jaune pour dorer
- 2 oignons
- 350 g de viande hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- 50 g de chapelure
- sel/poivre

Préparation:

- Faites cuire 3 œufs dans de l'eau bouillante (+- 10min pour être sur qu'ils soient bien durs) videz l'eau et les laisser sous un filet d'eau froide quelques secondes pour les refroidir ensuite les écailler et les sécher avec un papier absorbant
- Epluchez et émincez vos oignons, que vous ferez revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Dans un plat, mélangez votre viande aux oignons légèrement refroidis, salez et poivrez, ajoutez la chapelure pour former un boule ferme mais pas trop non plus.
- Étalez un 1er rouleau de pâte sur la plaque du four (avec une feuille de cuisson ou un papier sulfurisé) et déposer au centre les 3/4 du haché ... avec une fourchette faire une rigole sur la longueur pour y déposer les œufs durs.
- Refermez avec le reste de haché et façonner l'ensemble en un beau pain de viande
- Déposez sur le pain de viande la 2ème pâte préalablement découpée. Recoupez si nécessaire en laissant un bord de +- 1,5cm et couper la pâte du fond en laissant un bord de +- 10cm
- Battez le jaune d'un autre œuf et badigeonnez le bord de chaque pâte, repliez la partie du dessous sur elle même afin de la souder à l'autre pâte puis refaire un pli pour avoir un beau bord épais et bien fermé
- Décorez de feuilles ou autres décors faits dans les déchets de pâtes, faire un trou comme une cheminée et dorer l'ensemble avec le jaune d'œuf
- Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes puis couvrir d'une feuille de papier alu si nécessaire afin que ça ne dore pas de trop (je ne l'ai jamais fait) et continuer la cuisson +- 15min à 150°C.

Découpez délicatement des tranches épaisses pour ne pas casser la croûte et avoir une belle coupe dans les œufs durs ... moelleux et croquant à la fois!

Bon appétit!

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