Colombo de poulet
Ingrédients pour 2 personnes:
- 3 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 carotte (facultatif)
- 4 pommes de terre
- 120 g de riz
- Thym
- Persil
Préparation de la marinade:
- Épluchez votre oignon, coupez le finement
- Épluchez vos gousses d'ail, écrasez les
- Épluchez votre carotte, coupez la grossièrement
- Épluchez vos pommes de terre, que vous ferez cuire à la vapeur avec la carotte.
- Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer l'oignon.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre de Colombo, faire revenir 5 minutes
- Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux (sans les faire cuire)
- Dans un saladier, mettre la viande + les oignons revenus dans la poudre de Colombo + pommes de terre/ carotte cuites à la vapeur, ail écrasé, thym.
- Laissez mariner de 1h à 24h, selon si vous souhaitez un goût prononcé ou pas.
Préparation Colombo:
- Selon votre temps de marinade, à la fin, retirez les pommes de terre et carotte de celle ci. Les réserver dans un plat.
- Dans une poêle, ajoutez la viande marinée avec les oignons.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de Colombo.
- Ajoutez de l'eau à hauteur du poulet. Ajoutez du persil
- Couvrir et laissez cuire cuire 30 minutes sur feu moyen.
- A la fin des 30 minutes de cuisson, rajoutez y les pommes de terre/carotte et remettez 10 minutes de cuisson
- Cuire votre riz pendant ce temps.
C'est prêt!