Hamburgers maison
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pains à hamburger (BUNS)
- 1 tomate
- 4 feuilles de salade
- 4 tranches d'emmental
- 3 cornichons
- 1 gros oignon
- 2 steacks hachés
- moutarde/mayonnaise.
Accompagnements:
- Pour 1 personne: un bol de pommes dauphines
- Pour 1 personne: le restant de vos feuilles de salade, de vos hamburgers.
Préparation:
- Épluchez votre oignon, et coupez le en rondelles fines.
- Coupez votre tomate en rondelles
- Coupez vos tranches d'emmental
- Coupez vos cornichons en 2 dans le sens de la longueur
- Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et pour la personne qui souhaite les pommes dauphines, les faire revenir à la poêle 5 minutes à feu moyen.
- La cuisson terminée des pommes dauphines, les réserver dans un bol, sous film plastique
- Dans la même poêle sans ajout de matière grasse, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide et tendre sous la dent.
- Y faire cuire les 2 steacks.
- Quand 1 des 2 cotés est cuit, disposez dessus 2 tranches d'emmental pour qu'elles fondent pendant que l'autre partie du steack cuit. (éteindre votre feu ou plaque, vous gagnerez en économie d'énergie car votre poêle est chaude).
- Faites griller vos pains de hamburger au grill pain
- Disposez sur la tranche inférieure du pain, 1 cuillère à café de mayo ou de moutarde, une feuille de salade, un peu d'oignon cuit, une rondelle de tomate puis le steack avec l'emmental fondu dessus.
- Avant de refermer le hamburger, mettez une rondelle de tomate sur le steack+ 1 cornichon coupé en 2 dans le sens de la longueur.
- Sur la tranche supérieure du pain, remettez 1 cuillère à café de mayo ou de moutarde et refermez le hamburger.
- Refaites chauffer au micro-onde quelques secondes vos hamburgers.
Accompagnez de pommes dauphines ou de salade.
Bon appétit!