1 janvier 2015
Gâteau marbré
Ingrédients:
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 250 g de farine
- 75 g de chocolat
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau au fond.
- Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que ça devienne mousseux
- Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait. mélangez bien.
- Tamisez la farine et la levure, incorporez petit à petit au mélange précédant
- Battez les blancs en neige, incorporez les sans les casser
- Séparez la pâte en 2 parties égales, ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu
- Beurrez un moule et formez les couches de pâte en alternant les 2 préparations.
- Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires