750 grammes
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La salade folle 2
24 janvier 2015

Defying Gravity

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Un marbré suspendu

Appareil à cake vanille:
– 75g de beurre
– 165g de sucre semoule
– 1 œuf
– 1 gousse de vanille
– 2g de sel fin
– 110g de crème liquide entière
– 140g de farine
– 3g de levure chimique

Appareil à cake chocolat:
- 75g de beurre frais

– 165 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 200gr de chocolat à dessert
– 2g de sel fin
– 110g de crème liquide entière
– 120 g de farine
– 3g de levure chimique

Pour la rivière coulante: 1 paquet et demi de Smarties, 1 paquet de 10 kitkat, 1 paille.

Préparation:

Appareil à cake vanille: Mélangez le beurre, le sucre, les grains de vanille et le sel. Incorporez l’œuf puis la farine tamisée avec la levure et enfin la crème. Mettez l’appareil obtenu en poche.

Appareil à cake chocolat: Mélangez le beurre, le sucre et le sel. Incorporez l’œuf puis la farine tamisée avec la levure et le chocolat préalablement fondu et enfin la crème. Mettez l’appareil obtenu en poche.

Chemisez (beurrez et farinez un moule rond) puis en alternance faites un colimasson de vanille, un colimasson de chocolat.

A la fin, tapez fermement le moule à gâteau sur une table plusieurs fois de suite pour bien répartir la pâte dans le moule.

Enfournez pour environ 60 à 80 mn à 150° (la pointe d’un couteau planté dans le gâteau doit ressortir sèche).

Pour le glacage sur le gâteau:

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un petit bol.Etalez le chocolat sur le gâteau et les bords.

Utilisez le chocolat fondu comme une colle pour coller les KitKat un par un autour du gâteau, puis sur la paille pour les Smarties.

Déposez ensuite le reste des Smarties restants comme s’ils coulaient vers le bord du plat.

 

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Commentaires
C
Très joli !!
La salade folle 2
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