Cake salé aux 3 fromages
Ingrédients:
- 200g de lardons
- 70g de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 peu de chèvre frais
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 œufs
- 200g de farine
- 5 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
- Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°c
- Dans un saladier, versez la farine, la levure, les œufs entiers et battez
- Faites cuire les lardons à la poêle et versez les dans le mélange précèdent
- Remuez
- Versez le gruyère
- Coupez en dés la mozzarella
- Émincez vos olives
- Coupez un peu de chèvre frais que vous émiettez
- Versez mozza+olives+chèvre dans la préparation et remuez bien, ajoutez l'huile et le lait pour que ca ne soit pas trop sec
- Versez dans un moule à cake beurré, 40/45 minutes à 180°c
- Démoulez et servir tiède à froid.
Se mange en apéro ou en plat complet. Accompagnez de salade verte ou d'asperges.