750 grammes
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La salade folle 2
1 janvier 2015

Tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 4-5 personnes (j'ai pu remplir 5 coupes de glace) :

75g de sucre en poudre
250g de mascarpone
3 œufs
10 boudoirs ou biscuits à la cuillère (ou tout autre gâteau sec...)

250g de fraises
1 peu de liqueur de fraise ou framboise (on peux même utiliser un peu de confiture délayée à l'eau)
OU
1 petite tasse de café
du cacao/chocolat en poudre

Préparation de la crème mascarpone :

- Verser le sucre dans un grand saladier,
- Séparer les jaunes des blancs,
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse,

- Ajouter le mascarpone à ce mélange,

- Monter les blanc en neige puis les incorporer au mélange,

- Réserver au frigo en attendant.

Dressage :

-Pour le Tiramisu classique :

- Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement les boudoirs en petits morceaux,

- Alterner les couches de boudoirs et le crème mascarpone (on peut verser un peu de café sur la crème pour un goût plus prononcé),
- saupoudrer le cacao en poudre sur le dessus pour terminer.

- Pour le Tiramisu aux fraises :

- Tremper de la même manière les boudoirs dans la liqueur ou confiture de framboise ou fraise délayée,
- Alterner boudoirs/crème mascarpone/fraises,
- Disposer des fraises sur le dessus pour terminer.

On peut accompagner ce dessert des même biscuits que pour les glaces (cigarettes russes, langues de chats etc)

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