mini tarte Tatin
Ingrédients pour 2 tartelettes Tatin:
- 1 pomme
- Du caramel liquide
- 10 g de sucre
- 1 noisette de beurre
- le reste de pâte brisée ou feuilletée de l'autre recette
Préparation:
- Coupez votre pomme en petits bouts fins ou en lamelles fines
- Remplissez le fond de vos moules de caramel liquide
- Mettez vos lamelles de pommes au fond, mettez 5g de sucre dans chacune
- Par dessus une noisette de beurre et recouvrez le moule de la pâte
- Enfournez à four chaud 180°C pendant 30 minutes, la cuisson est bonne lorsque la pâte se colore au four.
- Une fois cuites, sortez vos tartelettes du four.
- Attendez 5 minutes mais pas plus, sinon le caramel collera au fond du moule s'il refroidit.
- Démoulez les encore chaudes, en les retournant dans une assiette.
Bon appétit!