750 grammes
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La salade folle 2
1 janvier 2015

Boeuf Bourguignon

boeuf bourguignon

Ingrédients pour 4 personnes:

- 800 g de bœuf bourguignon
- 2 carottes
- 1 oignon
- 500 g de champignon de paris
- 45 cl de vin rouge
- 40 cl de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation:

- Épluchez les carottes, les couper en rondelles fines
- Epluchez l'oignon, l'émincer
- Epluchez les champignons, les rincer dans l'eau très rapidement sans les noyer, les découper finement.

Au fond de votre cocotte Clipso, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faites chauffer votre cocotte, et faire revenir 5 minutes dedans, l'oignon, les carottes, les champignons. Salez, poivrer.

Ajoutez y la viande, remuez.Ajoutez le vin et le fond de veau dilué avec 40 cl d'eau.Remuez le tout et fermez votre cocotte Clipso sur position Viande (dessin du poulet) pendant 1h00 si les morceaux de viande sont gros et 40 minutes s'ils sont petits.

Quand votre viande est cuite, récupérez votre jus de viande dans une passoire.

Le mettre dans une casserole à feu doux et ajoutez votre Maïzena en fouettant jusqu'à ce que cela épaississe

Servez et accompagnez de pommes de terres vapeur, riz ou spaghettis

C'est prêt, à table!!! :D

 

-Si votre viande est dure, c'est quelle n'est pas assez cuite! rajoutez 10 mins de cuisson mais normalement c'est cuit en 1H.

-Si vous n'avez pas de Cocotte Clipso, faire la même recette dans un faitout mais le temps de cuisson sera de 2H minimum.

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