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La salade folle 2
1 janvier 2015

Moussaka

moussaka

Ingrédients pr 6 personnes:

- 1 oignon
- 500g de steak haché pur bœuf
- 300g de pulpe de tomate(ou coulis de tomate)
- 2 aubergines
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 2 petits verres de lait
- 140g de gruyère râpé
- Sel/poivre/noix de muscade
- Persil/laurier/thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

- Lavez les aubergines et les couper en rondelles.
- Dans un faitout à couvert à feux moyen, faites revenir les aubergines avec 1 cuillère à soupe d'huile et un 1/2 verre d'eau pendant 20 minutes environ. Pensez à retourner les rondelles.
- Réservez
- Épluchez et couper votre oignon en fines lamelles
- Dans la poêle, faites revenir 3 minutes l'oignon avec votre steak haché émietté, ajoutez thym, persil, laurier

- Ajoutez la pulpe de tomate(ou coulis) au steak
- Laissez mijoter le temps de préparer la béchamel.

Préparation de la béchamel:

- Dans une petite casserole, mettez à fondre le beurre, rajoutez la farine, la muscade râpée et le lait.
- Remuez bien sans vous arrêter (pas de grumeau)
- Laissez épaissir et éteignez le feu, votre béchamel est prête.

Suite de la moussaka:

- Dans un plat allant au four, mettre une couche d'aubergines,
une couche de la préparation steak/oignon/tomate et 1 couche de béchamel.
- Alternez les couches

- Ajoutez dessus le gruyère râpé- Enfournez à four chaud 200°c pendant 30 minutes, sortir lorsque c'est gratiné. Salez et poivrez à votre goût.
Cette recette est vraiment simple à faire et bonne :)

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